SV Friedrichsfeld 1M vs. MTV Rheinwacht Dinslaken 2M – 31:35 (15:14)

Bittere Niederlage

Eine erneute, bittere Niederlage mussten wir am vergangenen Samstag im Heimspiel und zugleich Derby gegen die favorisierten Gäste aus Dinslaken hinnehmen. Nach der bitteren Niederlage zuletzt in Issum wollten wir unbedingt die gleiche Leistung an den Tag legen, zumal wir diesmal auch auf einen etwas größeren Kader zurückgreifen konnten.

Zu Beginn der Partie hatten wir leider das Pech, bzw. Unvermögen auf unserer Seite.
Während Dinslaken ihre ersten Angriffe erfolgreich gestalten konnten, taten wir uns im Abschluss leider etwas schwerer.  Zahlreiche Chancen wurden in den ersten Minuten vergeben, sodass wir schnell mit 2:5 ins Hintertreffen gerieten. Doch von Minute zu Minute kamen wir immer besser in die Partie und waren dann auch endlich konzentrierter in unseren Torabschlüssen. So holten wir den Rückstand schnell auf und konnten die Partie sogar final drehen. Da wir auch diesmal bis zum Ende der Halbzeit konzentriert blieben, konnten wir sogar mit einer überraschenden Führung in die Halbzeitpause gehen.

In der Halbzeitansprache haben wir uns an das vergangene Wochenende erinnert, denn auch dort vergaben wir die Führung dann leichtfertig in der 2.Halbzeit. Dies wollten wir mit aller Macht diesmal verhindern aber leider gelang es uns erneut nicht, den Vorsprung zu halten, bzw. zu vergrößern.

Während die ersten Minuten noch weiterhin sehr ausgeglichen verliefen, hatten wir leider zwischen der 40. bis 50.Minute unsere obligatorisch Schwächeperiode, die leider auch von den Schiedsrichtern stark unterstützt wurde. Der Gast aus Dinslaken wusste diese Phase konsequent zu nutzen und Tor um Tor davonzuziehen. Knappe 10 Minuten vor dem Ende war die Partie dann praktisch entschieden und die letzten Minuten plätscherten Ereignislos vor sich hin, sodass ein knapper Auswärtssieg der Gäste aus Dinslaken zu Buche stand.

Leider hatten wir wie schon in Issum 10 schwache Minuten, die die beiden Partien entschieden haben.  Wir müssen also ganz stark an unserer Konstanz arbeiten, wobei wiederum positiv zu bewerten ist, dass wir über den Großteil beider Spiele auf Augenhöhe mit den Topmannschaften dieser Liga waren. Dies sollte für uns Ansporn genug sein, weiter Gas zu geben, um uns in den kommenden Spielen dann auch mit 2 Punkten zu belohnen.

Ein großer Dank geht wie immer an unsere zahlreichen Zuschauer, die für eine tolle Kulisse gesorgt haben!

Zum Abschluss des Jahres geht es final zu einem der heiß gehandelten Aufstiegsfavoriten in diesem Jahr. Nächsten Sonntag um 18.15 Uhr treten wir dann auswärts beim HCTV Rhede an. Jeder mitreisende Zuschauer ist natürlich auch dort gern gesehen.